+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Новорижское шоссе – лидер по предложению элитных поселков

Дата: 10.05.2012    Просмотров: 155    Автор: fpa.su
Цены на рынке элитного загородного жилья Подмосковья за первый квартал 2012 года выросли на 2,2%, а спрос - на 15%, - сообщает компания Welhome.
Несмотря на президентские выборы, проходившие в этот период, в связи с которыми многие игроки рынка прогнозировали экономическую и политическую неопределенность, этот период стал достаточно активным, как со стороны потенциальных покупателей, так и девелоперов. Несколько девелоперов сразу же анонсировали свои планы по реализации новых загородных проектов, а средний уровень спроса за 3 месяца вырос на 15%.
Однако новые элитные проекты на рынок загородной недвижимости не выходили. Всего на первичном рынке загородной недвижимости Подмосковья представлено порядка 30 элитных поселков, в рамках которых на продажу выставлены в основном коттеджи. Доля таунхаусов в общем объеме предложения приравнивается к 15%, участков без подряда - 5%.
Несмотря на все вышеперечисленное, лидером по количеству элитных загородных поселков остается Новорижское шоссе, на долю которого приходится порядка 33% от общего объема предложения. Наименьшее количество элитных поселков находится на Калужском шоссе (3% от общего объема предложения). В большинстве элитных загородных поселков предлагаются на продажу домовладения стоимостью от 1 до 2 млндолларов (41% от общего объема предложения).
За январь-март 2012 года средняя стоимость 1 кв. м. элитной недвиджимости выросла на 2,2% и составила 5 035 тыс. долларов (с учетом стоимости земли). Самым дорогим направлением традиционно остается Рублево-Успенское шоссе (6,93 тыс. долларов за кв.м.), далее следуют Минское (5,92 тыс. долларов) и Новорижское (4,825 тыс. долларов) направления.

 

Источник: Cottage.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное