+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

"Новую" Москву поделят на зоны и кластеры

Дата: 10.04.2012    Просмотров: 275    Автор: www.fpa.su
Мэр Москвы Сергей Собянин на совещании по вопросу разработки концепции развития московской агломерации, которое провел президент России Дмитрий Медведев в Троицке, рассказал о том, что подмосковные территории, которые присоединяют к Москве, планируется разделить на несколько зон освоения и ряд функциональных кластеров.

 

Как отметил Собянин, «новую» Москву разумно поделить на три градостроительные зоны с разной степенью застройки. В ближнем поясе будет возводиться недвижимость различного назначения, в среднем – локальные градостроительные комплексы и соцобъекты, а дальний пояс будет предназначен для развития объектов отдыха и туристической отрасли, а также для сохранения сложившейся природной среды.

Также присоединяемые территории будут разделены на кластеры: административно-деловой с правительственным кварталом, финансово-деловой, университетский, медицинский, рекреационно-туристический и кластер исследований и инноваций.

Пресс-служба Кремля сообщила о том, что Медведев, в ходе заседания, рассказал о том, что расширение Москвы было сделано для улучшения транспортной ситуации в городе, для повышения обеспеченности москвичей жильем, уменьшения плотности населения Москвы и инновационного развития мегаполиса. Президент отметил, что на присоединенных территориях следует строить в основном малоэтажное и доступное по цене жилье с применением самых современных технологий. «Новые районы не могут быть просто спальнями, безликими кварталами, которых у нас, к сожалению, в стране хватает и в Москве хватает», - сказал он.

О расширении границ Москвы Дмитрий Медведев сообщил в июне прошлого года. С 1 июля текущего года площадь столицы будет увеличена официально на 160 тысяч гектаров за счет присоединяемых территорий – территория, которая ограничена Варшавским и Киевским шоссе, и большая кольцевая железная дорога. В результате Москва будет граничить с Калужской областью. В общей сложности к территории Москвы перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два города – Троицк и Щербинка. В «новой» столице предполагается построить 60 миллионов «квадратов» различной недвижимости.

Источник Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное