+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Новые Черемушки застроят гаражами вместо домов

Дата: 14.05.2012    Просмотров: 371    Автор: fpa.su
Созданная по инициативе Сергея СобянинаГрадостроительно-земельная комиссия (ГЗК) сократила объемы нового жилищного строительства в 20 раз в квартале 20-21 района Новые Черемушки, отдав потенциальные стройплощадки под гаражи, пишет газета «РБК Daily».

 

Проект планировки квартала 20-21 Новых Черемушек был разработан Институтом экологии Москвы в 2010 году. Онпредполагал снос 53 жилых домов (172,88 тысячи квадратных метров) и строительство на их месте более 401 тысячи квадратных метров жилья с подземными гаражами-стоянками.

«После отставки Юрия Лужкова столичные власти отвергли это предложение архитекторов, сославшись на грядущий пересмотр Генплана», - сообщает «РБК Daily».

Обновленный проект планировки Института экологии города ГЗК утвердилав апреле этого года, согласно нему разрешается построить в Новых Черемушках 18 тысяч квадратных метров объектов соцкультбыта, 21 тысячу квадратных метров жилья и 160 тысяч квадратных метров гаражей, емкость которых составит 4-5 тысяч машиномест. В общей сложности стройка потребует 6,7 миллиарда рублей, - такую оценку дает управляющий директор Первого строительного треста Алексей Демьянчук.

Свое решение чиновники объясняют дефицитом парковочных мест в этом квартале Новых Черемушек, отмечает «РБК Daily». Однако власти затруднились назвать сроки стройки в Новых Черемушках и ее инвесторов.

Согласно данным газеты, застройку квартала 20-21 района Новые Черемушки может воплотить в жизнь компания «Центр «Поликварт»« Андрея Семечкина, которая в 2000 году стала инвестором и заказчиком проекта комплексной реконструкции и застройки указанного квартала. В то же время «Поликварт» попал в черный список девелоперов в 2011 году, с которыми город намеревался расторгать инвестконтракты.

По инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в конце 2010 года был разработан план первоочередных мер по борьбе с пробками, в который входит, в частности, развитие парковочного пространства. Согласно программе «Развитие транспортной системы города Москвы на 2012-2016 годы», власти Москвы рассчитывают за пять лет построить почти 1,5 миллиона машиномест и довести обеспеченность населения местами для хранения автомобилей до 70%.

По состоянию на начало 2011 года в Москве насчитывалось 1,021 миллиона машиномест во всех типах гаражей и парковок при автопарке в 3,8 миллиона автомобилей.

 

Источник: Riarealty.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное