8 (495) 514-02-76

Добавочный номер - цифра 3 в тональном режиме

 

8 (495) 9-955-955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Объявлен конкурс на разработку проекта Новой Москвы

Дата: 27.01.2012    Просмотров: 156    Автор: fpa.su

До 20 февраля экспертная группа должна выбрать десять проектных коллективов, с которыми заказчик заключит контракты на разработку концепций развития Новой Москвы. Каждой группе предстоит создать три взаимосвязанных проекта: агломерации, города Москвы с присоединенными территориями и нового федерального правительственного центра. В сентябре состоится выставка готовых проектов, а в октябре сформируются окончательные проектные предложения. В настоящее время заинтересовались в конкурсеАвстрия, Австралия, Франция и Португалия. Общее руководство проектированием осуществит Институт генплана.


Условия конкурса содержат ряд ограничений. Во-первых, на новых территориях не будет уплотнительной застройки. Многоэтажную застройку будут вести преимущественно на территориях, примыкающих к МКАД. А чем ближе к Калужской области, тем больше рекреационных пространств: крупные национальные парки, медицинские центры, студенческие городки, научные и административные центры. Потенциал развития Новой Москвы — около 100 млн кв. м недвижимости.

Во-вторых, планируется создать новые рабочие места, которые сегодня практически отсутствуют на новых территориях. По сведениям мэрии, примерно 80% работающего населения ближнего Подмосковья ежедневно ездят на работу в столицу. При разработке проектов этот дисбаланс необходимо будет устранить. Рабочие центры будут создавать на расстоянии 10 км от МКАД и далее, рядом с местами проживания людей. Спальных районов здесь появиться не должно.

На новые территории должны будут переведены часть федеральных и московских правительственных учреждений. Выбор площадки под размещение парламентского центра является одним из условий конкурса. В целом планируют, что на территории Новой Москвы будут работать не менее 1,5 млн человек.

В-третьих, обязательным условием является разработка современной транспортной системы. По условиям конкурса проектные группы должны развить сложившуюся транспортную инфраструктуру. Кроме того, в Новую Москву планируют провести минимум пять веток метро, а также радиальные линии-связки внутри присоединенных территорий.

В соответствии с условиями конкурса концепция развития Московской агломерации должна быть рассчитана на 30–50 лет.

 

Источник News.ners.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное