+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Разрешение на строительство дельфинария будет получено после объединения земельных участков

  • Разрешение на строительство дельфинария будет получено после объединения земельных участков
Дата: 06.12.2012    Просмотров: 340

На январь 2013 года в Новосибирске запланировано начало работ по возведению дельфинария в местном зоопарке. Но разрешение на строительство будет получено только после объединения земельных участков, составляющих территорию, выбранную под застройку. На данный момент один земельный участок находится в муниципальной, а другой - в федеральной собственности.

Владимир Городецкий, мэр города, утверждает, что дельфинарий начнет строиться не позже января-февраля 2013 года. Об этом чиновник сообщил на заседании инвестиционного совета, прошедшим 5 декабря. Именно совет отвечает за финансирование проекта, так как строиться дельфинарий и ряд других оговоренных строений частично будет за счет инвестиционных средств. Так к активу зоопарка прибавятся павильоны для пингвинов и обезьян, а также новое кафе. Предварительная смета расходов – 328млн рублей.

В свою очередь Ростислав Шило, директор обсуждаемого зоопарка, сообщил, что площадка готова к строительству, но еще не получено официального разрешения на застройку. Территория и формально, и на бумаге разбита на 2 надела – один земельный участок в собственности муниципалитета, другой – в федеральной собственности, поэтому по объекту требуется объединение земельных участков. Решить вопрос с объединением и оформлением наделов Городецкий пообещал на сессии областного законодательного собрания, намеченной на 6 декабря, где также будут согласованы налоговые льготы проекта.

Мэр поручил профильным департаментам выдать разрешение на строительство дельфинария, как только завершится объединение земельных участков. Строительство, предположительно, займет 1 год, притом, что общая площадь объекта составит 4 тыс. квадратных метров, а зал дельфинария рассчитан на 650 мест. Примечательно, что сам дельфинарий и возведенное кафе будут переданы в собственность частных инвесторов, а непосредственно зоопарк получит только павильоны для мелких обезьян и пингвинов.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное