+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Обманутым дольщикам можно проверять составление договора долевого строительства самостоятельно

Дата: 17.07.2012    Просмотров: 153    Автор: fpa.su

Константин Тимофеев, глава Москомстройинвеста поручил своим коллегам подготовить список тех дольщиков, готовых участвовать в работе по проверке документов о регистрации прав собственности граждан на квартиры в объектах долевого строительства.  На данный момент Комитет по инвестициям проверил 280 комплектов документов, из которых 59 договоров на оформление недвижимости в собственность зарегистрированы гражданами, которые оплатили квартиры через компании, занимающиеся предпринимательской деятельностью. 36 договоров заключили после первого сентября 2010 года, и 60 договоров были оплачены после первого сентября 2010 года.

К тому моменту информация о том, что компания Энергостройкомплект-М обанкротилась, стала публичной. Люди, которые купили квартиры после вышеуказанной даты, знали, что застройщик не сможет предоставить жилье. Из всех договоров по оформлению права собственности на квартиру 24 были оформлены на граждан, получивших право на квартиру за выполнение подрядных работ для компании Энергостройкомплект-М. Одиннадцать договоров были оформлены для вступивших в наследство, еще четыре были предоставлены иностранными гражданами. Предполагается, что 26 договоров оформлены «задним» числом, еще по 22 документам не подтверждена оплата. Некоторые договоры регистрации права собственности предполагают оплату векселями. Семь граждан расторгли договоры купли продажи, еще четверо подали заявление на покупку более одной квартиры.

В июне Тверской суд города Москвы приговорил  генерального Директора компании Энергостройкомплект-М Андрея Кручинина к лишению свободы на срок до пяти лет. Судебные разбирательства по другому эпизоду, по которому потерпевшими являются более 2000 человек, пройдут в конце 2012 года.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное