+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Одобрен закон об условиях прекращения прав при оформлении земельного участка

Дата: 30.05.2013    Просмотров: 301

В Земельный кодекс РФ, с согласия сенаторов Совета Федерации, будут внесены поправки к процедуре и основаниям прекращения прав собственника, на чье имя проводилось оформление земельного участка.

Так, регистрация земельного участка будет «отменена», как и соответствующее право постоянного или бессрочного пользования объектом недвижимости, в случае, если наблюдаются грубые нарушения правил использования надела, без учета целевого назначения и категории земель, а также, если использование ведет к значительному снижению плодородия почвы участка или ухудшению экологической обстановки. Кроме того, сенаторы согласились, что права, полученные вследствие оформления земельного участка в собственность, следует прекращать, если владелец не выполняет обязательства по реконструкции земель, поддержанию их в состоянии, пригодном для способа реализации, соответствующему целевому назначению. Право могут «забрать», если несмотря приватизацию земельного участка, объект не используется в течение 3 лет с момента заключения сделки с недвижимостью, предназначенной для жилищного и иного строительства или сельхозпроизводства. Принудительное прекращение прав на земельный участок будет проводиться в соответствие с вступившем в силу решением суда.

Также Совет Федерации рассматривает новый порядок принудительного прекращения прав юридического лица, проводившего оформление земельного участка, - государственных и муниципальных учреждений, казенных предприятий. В данном случае, «отмена» права может проводиться в соответствие с решением, вынесенным исполнительным органом государственной власти или же органом местного самоуправления, обладающим правом выдачи соответствующих земель. Порядок прекращения прав устанавливается правительством РФ, до этого момента, решение суда об изъятии объекта недвижимости может быть обжаловано.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное