+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Из-за нехватки земли жители Казани не могут оформить дома в собственность

  • Из-за нехватки земли жители Казани не могут оформить дома в собственность
Дата: 26.11.2012    Просмотров: 301

Власти Татарстана столкнулись с проблемой купли-продажи участков и регистрации права на недвижимость. В столице республики совсем не осталось земли под строительство. На совещании в мэрии города чиновники попытались решить вопрос: как оформить дома в собственность и предоставить земельные участки в собственность жителям.

Как отметили на совещании в мэрии Казани, в последние годы в столице Татарстана наблюдался рекордный показатель строительства жилья. В ближайшее время в новых домах смогут оформить квартиру в собственность около 4100 семей.

«Казань готова предоставить большее количество квадратных метров жилья для регистрации права на недвижимость», - отметил мэр города Ильсур Метшин. – «Но земельных участков для оформления в собственность под строительство жилья больше не осталось».

Власти города предложили ряд вариантов, решающих проблемы купли-продажи участков и регистрации права на недвижимость. Одним из выходов является развитие городских поселков. Так, оформить дома в собственность предлагается после застройки поселков Юдино и Залесный. Вместе с жилыми постройками там планируется развивать инфраструктуру: новые школы, детские сады и другие социальные объекты. 

В долгосрочной перспективе же  - строительство новых домов на месте старых. Так власти региона намерены бороться еще с одной с проблемой  - расселение граждан, имеющих регистрацию права на жилье, признанное ветхим. Кроме того, для предоставления новых земельных участков в собственность планируется осуществить перевод земель в ряде участков промышленных территорий города. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное