+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Оформить квартиру возле новых станций метро становится дороже

Дата: 25.02.2013    Просмотров: 248
Аналитики в области регистрации права отметили подорожание на столичном рынке недвижимости. Покупка и оформление квартиры в районах новых станций метрополитена выросли в цене на 5-7 процентов.
С открытием станций Московского метрополитена «Алма-Атинская», «Пятницкое шоссе» и «Новокосино» цены на недвижимость в данных районах поднялись. Так, более всего в 2012 году в процентном соотношении подорожали цены на приобретение и оформление квартиры около станции «Алма-Атинская» - на 7 процентов. Покупка и регистрация права на недвижимость возле «Пятницкого шоссе» и «Новокосино» возросла на 5 процентов.
Рост цен на покупку и регистрацию прав на недвижимость также наблюдался и с началом нового года. При этом более всего стоимость оформления квартиры увеличилась в домах возле станции метро «Пятницкое шоссе» - на 1, 4 процента. На 1 процент квартиры подорожали у станции «Новокосино», а у станции «Алма- Атинская» доля подорожания, наоборот, составила всего 0, 1 процента.
Как объясняют эксперты по регистрации права, в районах, где появились новые станции, ранее наблюдался низкий уровень транспортной доступности. Со строительством метро, спрос на оформление квартиры в собственность резко увеличился, что привело к взлету цен.
В дальнейшем, стоимость квартир подорожает в Мытищах, Котельниках, а затем и в Химках, где в ближайшие несколько лет откроются новые станции метрополитена, поэтому желающим оформить квартиру в этих районах с приобретением недвижимости лучше поторопиться.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное