+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Покупка и оформление дома на Рублевке – еще дороже

Дата: 20.02.2013    Просмотров: 246
Специалисты по регистрации сделок с недвижимостью элитного класса прогнозируют в будущем рост цен на дома и земельные участки по Рублевскому направлению. При этом объем предложения купли-продажи недвижимости и оформления дома на первичном рынке жилья существенно сократится.
Как отмечают эксперты по регистрации сделок с недвижимостью, результаты прошлого года показали, что ситуация на рынке купли-продажи недвижимости на Рублевке была неоднозначной. С одной стороны, в 2012 году стоимость приобретения и оформления дома снизилась на 2 процента. Но при этом спад цен характерен был по отношению к недорогим форматам жилья и земельным участкам без подряда. Такое положение сложилось в связи с попытками продавцов «расшевелить» рынок купли-продажи недвижимости, с 2009 года пребывающий в ценовой стагнации.
По полученным данным, в том году с целью продажи и оформления домов было выставлены 80 новых коттеджей без отделки в поселках, прилегающих к Рублевскому шоссе. Из них в 50 процентах стоимость купли-продажи недвижимости составляла от 4,5 до 7 миллионов долларов. 25 процентов домов предлагались по цене ниже 4,5 миллионов, и также 25 процентов – по цене свыше 7 миллионов долларов.
Как прогнозирует специалисты по регистрации и оформлению домов в престижном районе, начала роста цен на недвижимость стоит ожидать уже в этом году, а к 2015 году объем предложения на рынке собственности элит-класса сократиться еще больше. На стоимость оформления домов в собственность также повлияет улучшение транспортной доступности. В конце текущего года по планам должно открыться движение на новой платной дороге «Рублевка-2».

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное