+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Строительство и оформление дома в собственность в 2 метрах от монастыря

  • Строительство и оформление дома в собственность в 2 метрах от монастыря
Дата: 24.10.2012    Просмотров: 234

Благовещениц затеял строительство и оформление дома в собственность на участке, прилегающем к территории Гавриило-Архангельского мужского монастыря, в 2 метрах от владений Благовещенской епархии.

Строительство почти завершено, оформление дома в собственность скоро начнется. В здании 3 этажа, что ставит под сомнение статус индивидуальной жилищной постройки, а не коммерческого объекта. Тем ни менее известно, что владелец планирует провести регистрацию сделок и приобрести право собственности на дом, как для жилья, так и для работы. Завершив регистрацию права, благовещениц собирается жить на верхних этажах, а внизу организовать собственный офис.

Впрочем, недоумение у местных жителей вызвало даже не то, зачем владельцу регистрация права на дом, а необычность места застройки – впритык к зданию католического костела. Ожидаются регистрация сделок и оформление дома в собственность вблизи помещений епархии Благовещенска, в число которых входит не только православная церковь, но и мужской монастырь. Строительство идет полным ходом – уже начаты отделочные работы. Благовещенцы же не могут поверить, что кто-то способен построить коттедж и провести на него регистрацию права всего в 2 метрах от построек священнослужителей Гавриило-Архангельской церкви.

С началом возведения здания (которое строится из идентичного по цвету кирпича) Благовещенская епархия отрицает слухи о возможном расширении помещения церкви. Регистрацию права на дом проведет частное лицо – ни к кому из представителей епархии это оформление дома в собственность не относится.

Ранее на том же месте находилось другое жилое помещение, право собственности на дом принадлежало главе одной из строительных компаний города. Когда сооружение в уже аварийном состоянии снесли, по всей видимости, прошла регистрация сделок по купле-продаже участка под ИЖС и дальнейшее оформление дома в собственность.

До сих пор не известно имя благовещенца, получившего земельный участок в собственность, организовавшего застройку и собирающегося провести регистрацию права на дом. В администрации города предполагают, что разрешение было получено именно на возведение жилого дома, а получить, в таком случае, его намного проще, чем, скажем, под коммерческую застройку, не требуется даже проектная документация. При этом чиновники подтверждают, что если обозначенный гражданин получил земельный участок в собственность в результате законной купли-продажи участка, а также предоставлял градостроительный план, где указано расположение объекта, то ничто не мешало ему получить разрешение на застройку территории поблизости церковных стен. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное