+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Все чаще оформление дома в собственность проводится еще до момента сдачи проекта

  • Все чаще оформление дома в собственность проводится еще до момента сдачи проекта
Дата: 30.10.2012    Просмотров: 244

Основное преимущество малоэтажного строительства перед многоэтажным – то, что купля-продажа и оформление дома в собственность часто находят своего нанимателя еще до сдачи комплекса в эксплуатацию. Купля-продажа дома и дальнейшая регистрация права собственности все больше востребованы на рынке недвижимости страны.

К малоэтажному строительству застройщиков привлекает, кроме прочего, возможность выбора земельных участков под возведение объектов и перспектива меньших затрат. В то время как желающих провести куплю-продажу недвижимости и оформление собственности достаточно, чтобы не волноваться о окупаемости проектов. Недостаточная рентабельность малоэтажного строительства компенсируется упрощенной процедурой купли-продажи и регистрации права на реализуемые участки. Недавно власти одобрили поправки в законодательство, регулирующее землепользование, дающие возводить таунхаусы на земельных участках категории ИЖС, что позволяет застройщикам снизить себестоимость объектов и увеличить спрос на куплю-продажу и регистрацию права на дом.

По мнению экспертов в области оформления дома в собственность в ходе регистрации права недвижимость рынка загородного жилья, наиболее перспективным регионом для развития малоэтажного строительства является Краснодар. По плановому развитию региона ожидается прирост земель, введение новых коммуникаций и объектов инфраструктуры. Большая часть земель со статусом ИЖС вскоре будет застроена коттеджами, что повлечет увеличение числа желающих приобрести право собственности на дом, так как появится больше объектов, доступных для купли-продажи и оформления собственности.

Хотя на рынке загородной недвижимости всегда востребованы купля-продажа и регистрация права на дом премиум и бизнес-классов, в наши дни возрастает интерес к праву собственности на дом сегмента эконом. Все чаще люди, способные себе позволить куплю-продажу трехкомнатной квартиры с дальнейшей регистрацией права, решаются провести покупку и регистрацию права на пригородный дом. Спрос на куплю-продажу и оформление дома огромен уже сейчас. И, действительно, в ряде успешных проектов еще до сдачи комплекса совершена купля-продажа и регистрация права собственности на каждый дом, то есть оформление собственности проводится еще на стадии строительства поселка.

Тем ни менее на пути развития малоэтажного строительства существует и ряд препятствий. Прежде всего, это редкое наличие коммуникаций на участках, на которых возводят комплекс. Таким образом, реализация строительного проекта с учетом затрат на коммуникации требует немалых затрат. Проблему помогло бы устранить вмешательство государства, если то обеспечит комплексное освоение новых земель еще до оформления права под застройку, что привлечет инвесторов и поспособствует дальнейшей купле-продаже недвижимости желающих оформить право собственности на дом.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное