+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

30% сделок по купле-продаже и приватизации квартиры на вторичном рынке Москвы в 2012 году состоялись с оформлением ипотеки

  • 30% сделок по купле-продаже и приватизации квартиры на вторичном рынке Москвы в 2012 году состоялись с оформлением ипотеки
Дата: 25.12.2012    Просмотров: 258

Специалисты московского агентства по оформлению недвижимости, сопоставив данные по курируемым в 2012 году сделкам с недвижимостью на вторичном рынке жилья, отметили, что 30% сделок по купле-продаже и приватизации квартиры проводились с оформлением ипотеки.

В исследовании компании уточняется, что 30% сделок с недвижимостью за счет регистрации ипотеки – это доля от общего числа сделок с любым видом столичного жилья, но прежде всего, речь о регистрации права на квартиру. Общая доля кредитных средств, полученных для купли-продажи и приватизации квартиры вторичного московского рынка, по мнению аналитиков, составляет порядка 50%. При этом доля кредитов, полученных при оформлении ипотеки, с учетом общей стоимости купли-продажи и оформления недвижимости – квартиры в Москве в 2012 году не превысила 55%, что подразумевает порядка 4млн рублей, выданных на оплату сделок с недвижимостью «вторички».

Чаще всего, совершив регистрацию ипотеки, заемщики тратят средства на куплю-продажу и регистрацию права на квартиру с 2-умя или 3-емя комнатами, в новом доме, с улучшенной планировкой в спальных районах с развитой и обширной инфраструктурой. Чаще других проводились сделки с недвижимостью по цене в 8-9млн рублей. Как и раньше, основные клиенты рынка вторичного жилья, претендующие на куплю-продажу и приватизацию квартиры за счет оформления ипотеки – молодые семьи 25-40 лет, запланировавшие оформление недвижимости для расширения жилой площади с привлечением альтернативных сделок или покупающие свое первое жилье. Как правило, заработок такого нанимателя может превышать средний или быть среднестатистическим. 

Эксперты компании отмечают, что регистрация ипотеки для купли-продажи и регистрации права на квартиру по-прежнему популярны среди заемщиков, несмотря на то, что осенью наблюдалось незначительное повышение цен в сфере ипотечных продуктов, 30% сделок с недвижимостью вторичного рынка – не предел в обозначенном сегменте запросов.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное