+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Также с 1 марта часть сделок по оформлению купли-продажи недвижимости заменит регистрация собственности

Дата: 04.03.2013    Просмотров: 491
В Гражданском кодексе Российской Федерации появились поправки, реформирующие процесс ряда сделок с недвижимым имуществом. В частности, изменения коснулись ряда видов оформления купли-продажи, вместо которых предлагается государственная регистрация собственности.
Прежде всего, поправки внесены в законодательство Башкортостана. Наталья Шагиева, помощник руководителя регионального Управления Росреестра, сообщила, что с 1 марта 2013 года государственной регистрации не требуют договоры купли-продажи целого дома или квартиры, как и их отдельных частей, также как и оформление договора дарения или купли-продажи предприятия. Вместо этого чиновники предлагают провести регистрацию собственности, то есть оформить право на недвижимое имущество, также как и возможные обременение и ограничения.
Поправки коснулись не всех видов сделок с недвижимостью. Так, «в силе» остается государственная регистрация договора ипотеки, аренды помещения как обременения и регистрации договора об участии в долевом строительстве. Также примечательно, что то, что ряд договоров больше не нуждается в согласовании власти, не меняет Федеральный закон о государственной регистрации собственности на недвижимость и сделок с ней, - процедуры, представляющей собой обременение.
В свою очередь Игорь Шеляков, глава Управления Росреестра Башкортостана, подчеркнул, что внесенные поправки никак не затронут интересы участников сделки. Все еще требуется проведение правовой экспертизы проводимых процедур с недвижимостью, так как никаких изменений в этом разделе закона не предусматривается. Поэтому в любом случае регистрации собственности правовая экспертиза сделок должна быть проведена.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное