+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В Оренбуржье поймали мошенников, занимающихся незаконной куплей-продажей и оформлением земельного участка

  • В Оренбуржье поймали мошенников, занимающихся незаконной куплей-продажей и оформлением земельного участка
Дата: 11.12.2012    Просмотров: 253

В Оренбуржье арестована организованная группа, промышляющая незаконной куплей-продажей и оформлением земельного участка. Неоднократно проводимая липовая регистрация сделок по оформлению земли и ее продажи была квалифицирована как мошенничество в особо крупных размерах.

В группировку, отвечающую за незаконную регистрация права собственности на земельный участок и его перепродажу, вошли несколько лиц, которые сознательно скоординировались для осуществления мошеннических действий при регистрации сделок по оформлению земли и ее дальнейшей реализации. В качестве главарей прокуратура установила Андрея Подольских, Алексея Нагорного и Юрия Долинина, собравших группу с целью заработка на теневом оформлении продажи участка и регистрации права собственности на данный надел.

Вышеуказанные фигуранты дела, по версии следственного отдела, продумали план и условия, при которых возможно организовать как незаконное оформление земли, так и дальнейшую куплю-продажу участка. Регистрация сделок коснулась, прежде всего, федеральных наделов. Мошенники через Росреестр фиксировали оформление земельного участка. Регистрация сделок по оформлению земли проводилось на имена подставных лиц, а уже потом осуществлялось оформление продажи земельного участка с помощью поддельных документов. В результате на теневой регистрации права собственности на земельный участок и его дальнейшей реализации группировка заработала 24млн рублей. Заработок составили доходы от регистрации сделок по 4 наделам.

Среди установленных фигурантов дела уже известно, что оформление земли проводилось на имя Юрия Долинина. Андрей Подольский, начальник регионального отдела государственного и земельного контроля Управления Реестра оказывал пособническую помощь при подделке бумаг. Остальные участники преступной группы также имели конкретные обязанности и задачи. Несмотря на то, что прокуратурой установлено только 4 случая купли-продажи и оформления земельного участка, следователи предполагают, что регистрация сделок коснулась, как минимум, 12 федеральных объектов.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное