+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Аферы по регистрации сделок, связанных с оформлением квартир эконом-класса, совершаются чаще всего

  • Аферы по регистрации сделок, связанных с оформлением квартир эконом-класса, совершаются чаще всего
Дата: 14.11.2012    Просмотров: 248

Аналитики, работающие на рынке купли-продажи недвижимости, подсчитали, что большая доля мошенничества по государственной регистрации сделок приходится на оформление квартиры эконом - и бизнес-класса. Обманы на элитном рынке купли-продажи квартир совершаются реже всего.

Соотношение в пользу оформления сделок с недорогим жильем объясняется высоким предложением на рынке недвижимости в данном сегменте. Как говорят эксперты по регистрации права собственности, благоприятным фактором для мошенников является возможность в короткие сроки заключить договор купли-продажи недвижимости, а чем дешевле жилье, тем проще произвести оформление квартиры.

Так, стоимость покупки квартиры в элитном доме и регистрация права собственности на нее начинаются от 50 миллионов рублей. Желающих произвести государственную регистрацию сделки по низким ценам, наоборот, очень много – люди выстраиваться в очереди за доступным жильем. Возможность играть с ценами на рынке купли-продажи недвижимости открывает широкий горизонт для мошенников, специализирующихся на регистрации права собственности.

Кроме того,  желающие оформить квартиру эконом-класса не проявляют той бдительности, какую демонстрируют в процессе регистрации сделки по купли-продажи недвижимости претенденты на элитное жилье. Риск обмана на рынке апартаментов достаточно низок, и потому что в качестве посредников и риелторов в 85 процентах оформленных сделок по регистрации права выступают очень крупные зарекомендовавшие себя фирмы. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное