+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Бывшие военные дождались оформления квартиры в собственность

  • Бывшие военные дождались оформления квартиры в собственность
Дата: 26.11.2012    Просмотров: 281

В Калининградской области 225 уволенных в запас военнослужащих, стоявших в очереди на получение права собственности с 2005 года, наконец-то, смогут произвести оформление квартиры в собственность. Разрешение затянувшегося вопроса по государственной регистрации недвижимости стало возможным благодаря реализации федеральной программы, направленной на улучшение жилищных условий бывших офицеров.

«Правительство Калининградской области на протяжении полутора лет работает по программе улучшения жилищных условий военных, уволенных со службы и вставших в очередь на оформление квартиры в собственность до 2005 года», - рассказывает министр социальной политики Калининградской области Галина Белей. – «На данный момент 74 семьям, соответствующим данной категории, выдали свидетельства на получение денежной выплаты для последующей государственной регистрации недвижимости, а 54 из них уже смогли стать обладателями права собственности и заселиться в новые квартиры».

Как отметила Галина Белей, уже закончились строительные работы в четырех домах Калининграда на улице Левитана. В скором времени жилые объекты будут сданы в эксплуатацию, и уволенные в запас военнослужащие смогут произвести оформление квартиры в собственность по программе в них.

Отметим, что по федеральной программе для государственной регистрации недвижимости оформление квартиры в собственность может также осуществляться по договору социального найма, либо предоставляться право единовременной денежной выплаты.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное