+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Самарская мошенница опаивала московских пенсионеров, после чего проводила оформление квартиры

  • Самарская мошенница опаивала московских пенсионеров, после чего проводила оформление квартиры
Дата: 28.11.2012    Просмотров: 219

43-летняя аферистка опаивала пенсионеров-москвичей, обманом перевозила их на съемную квартиру в Самару, а затем организовывала оформление квартиры жертвы.

Женщина, промышляющая незаконной регистрацией права на чужие квартиры, была поймана оперативниками в Москве. Чаще всего мошенница организовывала регистрацию сделок по имуществу пожилых одиноких москвичей. Первое подобное оформление квартиры состоялось в марте 2012 года. Заявление по факту обходного оформления права собственности на дом поступило в полицию от племянника пострадавшего. Пожилой дядя истца месяц не выходил на связь, кроме того, оказалось, что состоялась регистрация права на квартиру пенсионера посторонним лицом.

Личность гражданки, пытавшейся провернуть регистрацию сделок по обозначенному жилью, вскоре была установлена. Ею оказалась 43-летняя жительница Самары, предпочитающая регистрацию права на московскую квартиру. На съемных апартаментах женщины оперативники обнаружили и пропавшего дядю истца, на имя которого дважды проводилось оформление права собственности, и еще трое пострадавших граждан.

Как выяснилось в ходе следствия, мошенницей многократно проводилась регистрация недвижимости – имущества одиноких стариков. Женщина спаивала собственников жилья, предположительно, добавляя в алкоголь психотропные вещества. Жертв в бессознательном состоянии увозили в упомянутую квартиру в Самаре, а в это время организовывалось оформление освободившейся квартиры. Под действием лекарств собственники сами подписывали документы по передаче жилья.

О многократных случаях регистрации недвижимости одиноких московских стариков аферисткой сообщила пресс-служба московского ГУ МВД. По факту мошенничества уже возбуждено уголовное дело, наказание не облегчат уже имеющиеся судимости злоумышленницы за хранение оружия вне закона.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное