+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Родственниками Сердюкова многократно проводилось оформление квартиры в собственность

  •  Родственниками Сердюкова многократно проводилось оформление квартиры в собственность
Дата: 13.11.2012    Просмотров: 339

В связи со скандалом с незаконной регистрацией сделок по недвижимости и земле Министерства обороны появилась информация о том, что правом собственности на имущество общей стоимостью в миллиарды рублей владеют родственники бывшего министра Сердюкова. Только сестра опального чиновника проводила оформление квартиры в собственность по объектам на несколько сотен миллионов рублей.

Официально информация о том, что Галина Пузикова, сестра экс-министра, провела куплю-продажу и регистрацию права на элитную недвижимость в центре столицы пока не подтверждена. Тем ни менее в прессе появились сообщения о том, что женщина к декабрю 2011 года владела правом собственности на дом в Молочном переулке, где кроме того, жила Евгения Васильева, другая фигурантка дела о незаконной регистрации сделок Минобороны, также провернувшая оформление квартиры в собственность. В Молочном переулке проживал и сам Сердюков, владея право собственность на имущество общей стоимостью 700млн – на три элитных квартиры.

Во всех случаях с подачи опального чиновника приобреталось право собственности на четырехкомнатную квартиру. Площади жилья - 175, 203 и 220 квадратных метров. Купля-продажа и регистрация права на недвижимость проводились по объектам на 2-ом, 4-ом и 5-ом этажах, право собственности на имущество получила вышеупомянутая Галина Пузикова.

При этом регистрация права на квартиру № 7 прошла на имя юридического лица - кипрской компании "Западни энтерпрайзис лимитед", в то время как по налоговой декларации правом собственности на квартиру владеет та же родственница экс-министра. Купля-продажа и регистрация права на другую недвижимость – пятикомнатную квартиру № 4 площадью 192 квадратных метров проведены как раз Евгенией Васильевой, бывшей главой департамента имущественных отношений.

Средняя стоимость квадратного метра при купле-продаже квартиры дома в Молочном переулке может доходить до 1млн 200 тыс. рублей. Именно поэтому оформление собственности на столь элитное жилье еще больше заинтересовало следователей, ведущих дело Минобороны, на очереди проверки каждой регистрации сделок родственниками Анатолия Сердюкова. Еще в 2011 году Пузикова подала декларацию, где значился доход в 240 тыс. рублей.

Помимо оформления квартиры в Молочном переулке среди активов Пузиковой право собственности на 3 квартиры в городе Санкт-Петербург, на три дома – коттеджа, а аткже на ее имя проведена регистрация права на несколько земельных участков в Подмосковье и в Ленинградской области. В свою очередь, супруг женщины, задекларировал куда больший доход в 81млн 300 тыс. рублей. От его имени осуществлена множественная регистрация права на недвижимость – в активе 10 квартир в столице, в Санкт-Петербурге и в Анапе, право собственности на другое недвижимое имущество - 12 земельных участков, 5 гаражей, 4 дома и около 20 объектов другой недвижимости в Ленинградской области.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное