+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Благодаря приставам многодетная семья проведет оформление квартиры в собственность

  • Благодаря приставам многодетная семья проведет оформление квартиры в собственность
Дата: 19.11.2012    Просмотров: 322

В городе Сортавала Карелии только благодаря вмешательству судебных приставов семья из 5 человек получит свой собственный дом и проведет оформление квартиры в собственность. Получить документы по приватизации жилья многодетная семья не могла в течение 2 лет.

Регистрации права на недвижимость мешали сортавальские чиновники. Еще 2 года назад они должны были передать документы на двухкомнатную обустроенную квартиру, но как замечают в УФССП по Карелии, не слишком спешили «выдавать ключи». Оформление квартиры в собственность должно было завершиться хотя бы после решения суда, но чиновники никак не отреагировали на предупреждающее письмо.

Причины отказа семье в регистрации права собственности на недвижимость чиновники называли разные. Вплоть до 1 марта 2011 года администрация ссылалась на нехватку бюджета для купли-продажи квартиры с целью ее дальнейшей выдачи и приватизации или на то, что в городе якобы нет свободной муниципальной недвижимости.

В дело о проблемном оформлении документов на квартиру в собственность, в результате вмешались карельские приставы. Администрацию обязали выплатить штраф в размере 5000 рублей, отвечающих за исполнительный взнос, причем установили крайний срок по приватизации жилья – ближайшие 2 месяца. Указанное время истекло, а документы по оформлению жилью семья так и не получила, из-за чего администрацию вновь оштрафовали, теперь уже на 30 тыс. рублей. Так, к сентябрю 2012 года, из-за того, что льготники, которым положено жилье, не смогли провести регистрацию права собственности на недвижимость, чиновники выплатили порядка 200 тыс. рублей. В случае если семья вновь получит отказ на оформление квартиры в собственность, чиновникам грозит уголовная ответственность.

Дело о приватизации жилья рассматривали в суде, администрация Сортавала была вынуждена выдать документы на квартиру нуждающейся семье.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное