+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Покупка и оформление квартиры в собственность по ипотеке станут доступнее

  • Покупка и оформление квартиры в собственность по ипотеке станут доступнее
Дата: 12.10.2012    Просмотров: 252

В Томске растет спрос на куплю-продажу недвижимости и оформление квартиры в собственность за счет жилищных кредитов. Николай Николайчук, мэр Томска, обязал представителей городской администрации, Сбербанка, а также промышленно-строительной компании подписать договор, благодаря которому ипотечное кредитование подешевеет, а купля-продажа квартиры и регистрация права станут доступнее жителям региона.

Другой договор, также способный изменить спрос на куплю-продажу недвижимости в многоэтажке с последующей приватизацией квартиры, уже подписывался мэрией города, томским представительством Сбербанка и несколькими местными строительными компаниями. Нынешний договор стал третьим по счету и подписан ООО «Томская промышленно-строительная компания». Мэр признался в своих надеждах на то, что данное соглашение поможет немалому числу жителей Томска оплатить куплю-продажу квартиры, а также дальнейшую регистрацию сделок по оформлению собственности на объект. Также повышение доступности ипотеки может решить проблему очередников, которые, наконец, смогут обзавестись жильем и провести приватизацию квартиры с лучшими жилищными условиями.

Глава томского представительства Сбербанка Михаил Гребенников подтверждает, что в случае регистрации сделок по купле-продаже квартиры и оформлению собственности на объекты ТПСК, томичи смогут получить кредит со ставкой на 2% ниже, чем ранее. Все 3 стороны договора работают на общий результат - облегчить людям процессы купли-продажи недвижимости и сопутствующей регистрации права.

Так, увеличение запросов на покупку и оформление квартиры в собственность выгодно строительному рынку, а также гостям города, приехавшим учиться с перспективой на постоянное место жительство. По словам Гребенникова, общая цель структур – налаживание подъемного механизма, который сделает доступнее приобретение и приватизацию квартиры.

Гендиректор ТПСК Владимир Мамонтов также признал, что теперь заемщики Сбербанка смогут получить от застройщика дополнительные скидки. Специально для данного сегмента клиентов с июня 2012 года ТПСК проводит так называемые «Ипотечные субботы», по программе которых демонстрируются объекты компании, по которым вскоре ожидаются купля-продажа недвижимости и оформление собственности.

Сейчас в Томске действуют 2 социальные программы, которые направлены на помощь в погашении жилищных кредитов нанимателям, желающих совершить куплю-продажу квартиры и регистрацию права. За 10 лет с помощью программ можно полностью компенсировать процентную ставку, но воспользоваться льготами могут только работники бюджетной сферы до 35 лет. Так по программе «Социальная ипотека» из городского бюджета на покупку и оформление квартиры в собственность выделяются средства для работников муниципальных учреждений - молодых специалистов в возрасте до 35 лет и их семей.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное