+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Оформление квартиры в собственность в ЖК «Академ-Палас» запретило Москомстройинвест

  • Оформление квартиры в собственность в ЖК «Академ-Палас» запретило  Москомстройинвест
Дата: 26.10.2012    Просмотров: 273

Москомстройинвест делает все возможное, чтобы не допустить оформление квартиры в собственность в данном ЖК. Ведомство сообщает, что застройщик не получил разрешения на возведение комплекса, а риэлторы не имеют права рекламировать и предлагать куплю-продажу квартиры и оформление собственности в незаконной постройке.

Напомним, что недавно стало известно, что застройщику жилого комплекса - «Московскому государственному техническому университету…», а также спонсору проекта - «Объединенной строительной компании» не выдали разрешение на возведение обозначенного жилья. Компании организовали стройку и начали куплю-продажу и регистрацию права на квартиры, даже не предъявив градостроительный план реализуемого земельного участка.

Представители Москомстройинвеста пытаются предупредить общественность, что купля-продажа квартиры и дальнейшее оформление собственности будут недействительны, но, несмотря на аргументацию и оглашение в СМИ, рекламная компания по купле-продаже и приватизации квартиры все еще продолжается.

При этом, в ведомство регулярно поступают жалобы от граждан, которые уже вложили деньги в возведение комплекса с расчетом на куплю-продажу и оформление квартиры в собственность, но приватизацию так и не провели, так как не получили жилья. Таким образом, застройщик, кроме прочего, нарушает закон о долевом строительстве, собирая с клиентов деньги за куплю-продажу и приватизацию квартир в неоформленном доме.

По факту незаконной застройки и начатой рекламы купли-продажи квартиры с дальнейшим оформлением собственности Москомстройинвест направило нескольким риэлторским фирмам (ЗАО «Миэль-овостройки», ООО «Сити-Строй» ООО «Карголис», ЗАО «Столица» и ООО «МИЦ-Недвижимость») запросы на предоставление документации для проверки нормативности привлечения финансов дольщиков в обмен на приватизацию жилья. Пока ни одна из фирм, занимающихся реализацией объекта, куплей-продажей и якобы оформлением квартиры в собственность, на запрос ведомства не ответила.

«Академ-Палас» - 25-этажное здание общей площадью 170 тыс. квадратных метров. Жилье рекламируется как элитное, соответственно, застройщики и риэлторские фирмы, обойдя закон, рассчитывают прилично заработать на каждой купле-продаже и приватизации квартиры. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное