+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Половина жителей Подмосковья оплачивают покупку и оформление квартиры с помощью ипотеки

  • Половина жителей Подмосковья оплачивают покупку и оформление квартиры с помощью ипотеки
Дата: 15.11.2012    Просмотров: 245

Директор одной из крупнейших компаний по недвижимости в регионе сообщил, что порядка 50% случаев приватизации квартиры в Подмосковье проходят по имуществу, на приобретение которого собственник взял кредит. Таким образом, половина покупателей областного жилья обращаются за помощью к банку, желая осуществить куплю-продажу и оформление квартиры.

Также специалист рынка сделок с недвижимостью заметил, что в Москве купля-продажа и оформление квартиры в собственность посредством ипотечных средств проводятся всего в 20% случаев приватизации жилья. В то время как средняя стоимость купли-продажи и регистрации права на квартиру в столице составляет 8млн рублей, сделки с областной жилой недвижимостью, а именно купля-продажа и оформление квартиры обойдутся в среднем в 4млн рублей.

При этом директор компании утверждает, что большую часть заемщиков, берущих в банке средства на куплю и приватизацию жилья составляют московские и подмосковные чиновники. Также часто кредит на приобретение и оформление квартиры выдается военным. Примечательно, что многие бизнесмены, рассчитывающие на куплю и сделки с недвижимостью в ипотеку, указывают в документации свой белый заработок.

По мнению специалиста, если ставки по кредитам понизить на 2-3%, то число претендентов на подобное приобретение и приватизацию квартиры вырастит минимум в 2 раза, так как в России, как это неутешительно, не все способны на куплю-продажу жилого имущества даже с привлечением ипотеки. Кроме того, понижение ставок поспособствует развитию строительного сектора, так как в возведение объектов будет вкладываться больше средств. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное