+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Более 500 красноярских семей не провели оформление перепланировки помещений

  • Более 500 красноярских семей не провели оформление перепланировки помещений
Дата: 14.12.2012    Просмотров: 260

После взрыва бытового газа из-за самовольной перепланировки квартиры в одном из домов Красноярска мэрия обратилась к горожанам с просьбой сообщать факты незаконной реконструкции жилья соседями без оформления перепланировки. В результате на «горячую линию» мэрии поступили жалобы от более 500 обладателей права собственности на квартиру.

По результатам всех 522 обращений о незаконной перепланировке квартиры, которые поступили в мэрию, проводятся проверки. В настоящий момент проверено 340 квартир. В 61 из них наличие перепланировки помещения не подтвердилось, 192 обладателя права собственности на квартиру не впустили специальную комиссию для проведения осмотра. Уже вынесено 39 судебных решений хозяевам, которые не провели оформление перепланировки помещений, хотя таковая была обнаружена. Владельцам права собственности на квартиру, которые препятствовали проведению осмотра в своих жилых помещениях, направлены штрафы за противодействие проверки по перепланировки квартиры.

Напомним, серия проверок по оформлению перепланировки помещений наступила в Красноярске после взрыва бытового газа в квартире №21 по улице Высотная, 21 «б». В результате трагедии скончался мужчина, с травмой головы госпитализировали его соседку, на которую упала перегородка. Взрыв произошел из-за самовольной перепланировки квартиры. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное