+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Из-за неоформленных прав собственности на земельные участки Подмосковье потеряло 10 миллиардов

  • Из-за неоформленных прав собственности на земельные участки Подмосковье потеряло 10 миллиардов
Дата: 26.12.2012    Просмотров: 300

Около 10 миллиардов рублей недополучил бюджет Московской области в этом году из-за непроведенной регистрации права на земельные участки и незарегистрированных домовладений. О ситуации по оформлению права собственности на землю на встрече с журналистами рассказал председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

По словам спикера, в Подмосковье более 230 тысяч домовладений сегодня не платят налогов, так как право собственности за ними не закреплено, и они не стоят на учете в Росреестре. Примерно такая же ситуация по регистрации права сложилась и в отношении земельных участков. Так, право собственности не оформлено примерно на 250 участков в Московской области. Если сложить все поступления от налогов, которые должны были заплатить при регистрации права собственности на земельные участки и домовладения их владельцы, то общая сумма составила бы порядка 10 миллиардов рублей.

«Для того, чтобы увеличить налоговые отчисления в бюджет региона нужно не только привлекать новые инвестиции, но и с пользой использовать уже сложившуюся базу», - говорит Игорь Брынцалов. – «Для этого необходимо разрешить вопрос оформления прав собственности на земельные участки: поставить на налоговый учет все незарегистрированные участки, провести ревизию тех земель, в отношении которых не осуществлена постановка на кадастровый учет. Также необходимо провести ревизию неоформленных и неиспользуемых сельскохозяйственных земель, поставить на учет леса и незарегистрированные домовладения».

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное