+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Мошенники похитили 200 миллионов с помощью ипотеки на куплю-продажу и оформление права собственности на жилье

  • Мошенники похитили 200 миллионов с помощью ипотеки на куплю-продажу и оформление права собственности на жилье
Дата: 22.11.2012    Просмотров: 208

Группировка из руководителей нескольких коммерческих организаций предлагала ипотеку на куплю-продажу и оформление права собственности малоимущим гражданам, собирая деньги и оформляя доверенность по праву ведения всех сделок с якобы реализуемой недвижимостью на себя.

Факт незаконной регистрации сделок выявило МВД России. Министерство установило, что мошенники за счет ложной ипотеки на куплю-продажу и приватизацию жилья похитили 200млн рублей и это, якобы, в рамках официальной программы по ипотечному кредитованию нуждающихся. Группировка проворачивала сделки с недвижимостью на территории Тюменской, Ростовской и Московской областей.

Пресс-служба ведомства представила примерный метод деятельности фигурантов. Мошенники предлагали куплю-продажу и дальнейшие сделки по оформлению права собственности на недорогую недвижимость чаще всего где-нибудь в пригороде или в селе. Участники «государственного проекта кредитования» соглашались на куплю-продажу жилья, при этом регистрация сделок по недвижимость проходила за символическое вознаграждение в 20-50 тыс. рублей, прежде всего, наниматели получали кредиты на покупку здания, помещения и оформление права собственности, но при этом документы по ведению сделок с недвижимостью оформлялись на имя кого-то из группировки.

Пострадавшие, кроме прочего, подписывали ради кредита на покупку и приватизацию жилья закладную, при этом аферисты указывали стоимость купли-продажи намного выше действительной. «Жертвы» оказывались не в состоянии погасить ипотеку, в результате закладная по праву собственности переходила к АИЖК, Агентству ипотечного жилищного кредитования, то, соответственно, получало имущество по цене выше рыночной. Незаконная регистрация сделок имела место в течение 2 лет.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное