+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Строители малоэтажного жилья проведут оформление права собственности на землю, выделенную бесплатно

  • Строители малоэтажного жилья проведут оформление права собственности на землю, выделенную бесплатно
Дата: 05.12.2012    Просмотров: 252

На Дальнем Востоке и в Забайкалье застройщикам предлагают оформление права собственности на землю, бесплатно выделенную под малоэтажную застройку. Идею оказать строительным компаниям помощь в регистрации земли за счет безвозмездного отвода земельного участка озвучил Владимир Путин.

Участники заседания президиума Государственного совета, собранного для обсуждения вопросов развития Забайкалья и Дальнего Востока при активном Участии Владимира Путина, президента России, рассмотрели актуальные проблемы реализации пригодных для застройки наделов, а в частности, возможность бесплатного отвода земельного участка для застройщиков, собирающихся провести оформление земли под малоэтажное жилье.

Путин подчеркнул, что необходимо усовершенствовать и продвигать ипотечные программы, принятые в указанных регионах. Он же предложил бесплатный отвод земельного участка под малоэтажное строительство, о чем и сообщили после на официальном сайте президента страны. При этом отмечается, что выделения наделов и оформления права собственности на землю недостаточно. Важно, что бы регистрация участка и последующая застройка сопровождались налаживанием окружающей инфраструктуры – школы, детские сады, больницы, другие социально значимые объекты.

Чиновники предполагают, что помощь в регистрации земли поспособствует развитию малоэтажного жилого строительства, а далее, поспособствует улучшению демографической ситуации в регионе. Кроме того, наличие доступных предложений по купле-продаже и оформлению квартиры или дома привлечет на Дальний Восток и в Забайкалье молодых квалифицированных специалистов.

Еще один актуальный вопрос заседания - федеральные власти обязали решить проблему ветхого жилья в зоне Байкало-Амурской магистрали, где до сих пор проживают люди. Оставшиеся жители даже не могут попасть в очередь на улучшение жилищных условий, так как юридически они проживают в жилых ветхих помещениях, оформленных официально. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное