+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Оформление продажи земельных участков мошенники проводили без истинных владельцев

  • Оформление продажи земельных участков мошенники проводили без истинных владельцев
Дата: 16.11.2012    Просмотров: 678

В Надеждинском районе Приморского края удалось выявить банду мошенников, промышляющих на оформлении участков в собственность. Получив данные о владельцах права собственности на земельные участки, аферисты по доверенности осуществляли оформление продажи земельных участков.

Как сообщили в ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу, за время мошеннической деятельности по купле-продаже участков, банда переоформила более сотни прав собственности на земельные участки. Преступную группу организовал безработный местный житель Надеждинского района. В сообщники по оформлению продажи земельных участков он привлек около 10 своих родственников и знакомых.

В 90-е годы ряд несколько жителей получили права собственности на земельные участки для использования под индивидуальное строительство. По тем временам стоимость купли-продажи участков равнялась 30 тысячам рублей за каждый. В итоге многие обладатели права собственности на земельные участки забросили строительство или вообще не стали использовать земли по назначению. Но после проведения саммита АТЭС во Владивостоке стоимость оформления продажи земельных участков резко выросла  - более чем на миллион рублей. И, когда истинные владельцы вернулись на участки, выяснилось, что право собственности на них имеют другие лица, а земли распроданы.

Оказалось, что преступники незаконным образом получили сведения о владельцах участков из архивов. Затем через знакомого нотариуса они оформили доверенность на право собственности на свое имя, затем же оформляли продажу земельных участков другим жителям.

На данный момент организатор группировки находится под стражей. Ведется сбор доказательств по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». За незаконное оформление продажи земельных участков участникам группы грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное