+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В Приангарье продлен срок оформления собственности на недвижимое имущество в зоне затопления БоГЭС

  • В Приангарье продлен срок оформления собственности на недвижимое имущество в зоне затопления БоГЭС
Дата: 19.12.2012    Просмотров: 281

В Приангарье депутаты согласовали законопроект, вносящий изменения в Закон «Об отдельных мерах по подготовке части территории Иркутской области к затоплению». Срок оформления собственности на недвижимое имущество в зоне затопления БоГЭС продлен до 1 марта 2013 года.

Законопроект, продлевающий сроки регистрации права собственности на недвижимость в зоне затопления Богучанского ГЭС был принят 19 декабря в первом чтении на сессии иркутского Законодательного собрания. В обозначенном законопроекте затрагивается возможность регистрации сделок по оформлению собственности на квартиру, приватизации дома или регистрации права на любые здания, сооружения и строения, имеющие вспомогательный статус по отношению к какому-либо жилью в границах затопления.

Продлением срока оформления собственности при регистрации права на недвижимость с обозначенной территории депутаты заинтересовались в связи с очевидным обстоятельством – процесс регистрации сделок по оформлению собственности достаточно долог, и граждане нуждаются в большем количестве времени для приватизации дома, регистрации права на квартиру или оформления другого здания в собственность. Ранее ожидалось, что регистрация права собственности на недвижимость будет закончена до 1 января 2013 года.

Помимо увеличения срока оформления собственности – приватизации дома, регистрации права на квартиру или другое недвижимое имущество в зоне затопления БоГЭС, парламентарии изменили редакцию в отношении денежной компенсации, полагающейся получателю жилья с меньшей общей площадью, чем обещано. Так, действующая редакция закона гласит, что если получатель вынужден согласиться на приватизацию дома или регистрацию права на предоставленную квартиру с меньшей площадью, чем у прежнего жилья, то человек в праве рассчитывать на денежную компенсацию.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное