+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Оформление собственности средствами ипотеки доступно учителям лишь в 12 процентах регионов страны

  • Оформление собственности средствами ипотеки доступно учителям лишь в 12 процентах регионов страны
Дата: 24.12.2012    Просмотров: 248

По данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, сегодня регистрация недвижимости и покупка квартиры в кредит доступна далеко не всем педагогам России. Выяснилось, что большинство субъектов РФ не могут участвовать в программе социальной ипотеки и помочь своему населению в оформлении собственности.

Как поясняют в АИЖК, чтобы проект по программам регистрации недвижимости успешно проходил на территории всей страны, власти регионов должны выполнять несколько условий. Для начала, необходимо, в каждом субъекте РФ утвердить местные программы по оформлению собственности в ипотеку. Далее следует назначить операторов для выдачи кредитов, предоставляемых для регистрации недвижимости. Но самое важное – это выделить деньги из местных бюджетов, чтобы совместно с федеральными средствами, предназначенными для целей программ по покупке и оформлению собственности жителями, профинансировать выплату субсидий на приобретение жилья.

В настоящий момент оформить квартиру средствами ипотеки могут учителя лишь в 12 процентах регионов России. Часть регионов обещают вступить в программу, призванной помочь педагогам в регистрации недвижимости. Но имеются субъкты, в которых даже подготовительные этапы запуска программы по оформлению собственности не начинались. Особые трудности по выделению региональных средств на регистрацию недвижимости, как выяснилось, испытывают Еврейская АО, Приамурье, Ленинградская область и Хабаровский край.

Напомним, по программе желающие произвести регистрацию недвижимости педагоги, могут получить кредиты по ставке 8, 5 процента годовых. При этом на погашение первоначального взноса для покупки квартиры и оформления собственности заемщику нужно иметь всего 10 процентов собственных средств, остальное финансирование поступает от государства.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное