+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Сертификаты на оформление собственности жители Коми получали незаконным путем

  • Сертификаты на оформление собственности жители Коми получали незаконным путем
Дата: 21.12.2012    Просмотров: 326

Прокуратура республики Коми направила в суд три уголовных дела о мошенничестве при государственной регистрации прав на недвижимость. Семьи региона обращались за поддержкой администрации в оформлении собственности, намеренно скрывая при этом наличие жилья в других субъектах РФ.

Три супружеских пары из Инты и Воркуты обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере при попытке незаконным путем оформить государственную регистрацию прав на недвижимость.

К примеру, супружеская пара Решетиловых в 2003 году обратилась к органам местной власти с заявлением о предоставлении им сертификата на покупку и оформлении собственности по федеральной целевой программе «Жилище». Но сведения о наличии прав собственности на две квартиры в городе Ковров Владимирской области семья региональным властям не сообщила. В результате в 2009 году супруги получили сертификат на 5,7 миллиона рублей. На эти средства воркутинцы оформили государственную регистрацию прав на недвижимость в Подмосковье. Затем квартира была продана, а вырученные средства пошли на иные цели.

Схожая схема при оформлении собственности наблюдалось и в действиях еще одной супружеской четы из Инты, а также жителя Воркуты.

Уголовные дела в отношении жителей республики Коми направлены для рассмотрения по существу в Воркутинский и Интинский суды. За незаконное оформление собственности им грозит до 10 лет лишения свободы.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное