+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Оформление собственности для последующей сдачи в аренду выгоднее всего в Магадане

  • Оформление собственности для последующей сдачи в аренду выгоднее всего в Магадане
Дата: 07.11.2012    Просмотров: 252

Аналитики рынка недвижимости провели исследование по окупаемости квартир, приобретенных в кредит. Выяснилось, что оформление собственности и регистрация права принесут доход от последующей сдачи в аренду жилья за более короткие сроки в Магаданской, Амурской областях, и в Камчатском крае.

В качестве объекта исследования эксперты по регистрации права взяли среднестатистическую однокомнатную квартиру площадью 40 квадратных метров. Аналитики решили подсчитать, через какое время в разных регионах России возможно будет выручить средства от квартиры, на которую произведено оформление собственности, при ее сдачи в аренду. Оказалось, что выгоднее всего оформлять договора купли-продажи квартиры с целью инвестирования в Магаданской и Амурской областях, а также в Камчатском крае. Так, если в данных регионах приобрести право собственности на собственные средства, то жилье окупится за 7-8 лет. Если же при регистрации права воспользоваться кредитом, то срок растянется на 13-14 лет.

Последними в списке исследования оказались Пензенская область, Чеченская республика и Москва. Так, при привлечении кредитных средств на приобретение права собственности, жилье в Пензе окупится за 41 год, в Чечне и Москве – за 40 и 39 лет соответственно. В регионах всему виной низкая арендная плата. Например, в Чечне она составляет не более 3,5 тысяч рублей. В столице же при повышенных арендных ставках - более 25 тысяч рублей за «однушку», высока и стоимость «квадрата» при заключении договора купли-продажи квартиры – более 156 тысяч рублей. При этом, если оформление собственности производить на банковские средства, то ежемесячно придется платить по 63 тысячи рублей. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное