+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Лидером по росту стоимости квартир и оформлению собственности стало подмосковное Ступино

  • Лидером по росту стоимости квартир и оформлению собственности стало подмосковное Ступино
Дата: 18.10.2012    Просмотров: 251

Эксперты по регистрации права собственности изучили динамику цен на рынке купли-продажи недвижимости Подмосковья. По полученным данным, быстрее всего дорожало оформлению собственности при приобретении вторичного жилья в городе Ступино. Самые низкие показатели роста цен при приватизации квартиры продемонстрировал Павловский Посад.

По итогам сентября средняя цена квадратного метра при заключении договора купли-продажи недвижимости повысилась на 7,9 процента – до 58,6 тысячи рублей. На втором месте по росту стоимости жилья оказался город Серпухов. В нем цена приватизации квартиры увеличилась на 7,72 процента и составила 53 тысячи рублей за квадратный метр жилья.
Стоимость оформления собственности на вторичном рынке жилья Воскресенска также продемонстрировала высокую динамику – квадратный метр в среднем подорожал на 6,84 процента до 39,9 тысячи рублей.

Далее в списке рейтинга по изменению цен купли-продажи недвижимости в Подмосковье находятся Фрязино и Домодедово. Так, цены регистрации права собственности и приватизации квартиры в них увеличились на 4,48 и 4,41 процента соответственно.

Самый высокий показатель снижения цен при оформлении собственности и приватизации квартиры зафиксирован в Павловском Посаде. Стоимость вторичного жилья там снизилась в среднем на 5,77 процента и составила 48,2 тысячи рублей за «квадрат».

Как отмечают эксперты по регистрации права, в первом месяце осени, как показатели спроса, так и предложения были довольно низкими. По прогнозам специалистов, стагнация на рынке купли-продажи недвижимости продлится до конца года. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное