+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Претендентов на оформление собственности проверят

  • Претендентов на оформление собственности проверят
Дата: 10.10.2012    Просмотров: 217

Мэрия Москвы решила проверить граждан, стоящих в очереди на оформление квартиры в собственность и на улучшение жилищных условий. Власти столицы уверены, среди «нуждающихся» в покупке жилья и приватизации квартиры много мошенников.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, на сегодняшний день выявлено более тысячи лже-очередников, которые оформляли заявки на получение регистрации права на квартиру. Результаты проверки показывают, что в списках значатся довольно обеспеченные граждане. Некоторые из претендентов на приватизацию квартиры и регистрацию права даже имеют по несколько иномарок в собственности.

Для проверки данных о финансовом положении граждан, стоящих в очереди на оформление квартиры в собственность, власти Москвы направят запросы в налоговые органы, Росреестр, ГИБДД и другие структуры. Причем, если ранее проверке подвергалась собственность в столице, то теперь органы власти исследуют, не имеет ли очередник право собственности на квартиру в другом регионе страны. Для борьбы с махинациями на рынке недвижимости, ложных очередников будут не только снимать с очереди на получение жилья и оформления собственности в нем, но и передавать информацию в компетентные органы для возбуждения уголовного дела по статье «Мошенничество».

По информации мэрии столицы, сейчас в очереди на приватизацию квартиры и регистрацию права стоят более 100 тысяч человек.

«Список претендентов на оформление квартиры в собственность постоянно возрастает в основном из-за жителей других регионов, приехавших в Москву в начале 90-х», - рассказывает Наталья Сергунина. – «Мы предоставляем право собственности на квартиру за счет городского бюджета. Приезжие могли бы арендовать жилье, а власти в это время тратят деньги москвичей».

Необходимо также решать вопрос с гражданами, которые значатся малоимущими. Оказывается, многие москвичи сознательно отказываются от предложений работодателя, чтобы снизить официальные показатели своих доходов, а затем получить право собственности на квартиру.

По предоставленным мэрией данным, в этом году за счет горбюджета были решены жилищные проблемы 9 тысяч семей. Из них 1,5 тысячи смогли оформить приватизацию квартиры по программе переселения из ветхого жилья, а 7 тысяч семей получили право собственности на квартиру при помощи льгот по программе социальной ипотеки.  

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное