+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В Бурятии чиновника судят за незаконные реализацию и оформление участка в собственность коммерческого лица

  • В Бурятии чиновника судят за незаконные реализацию и оформление участка в собственность коммерческого лица
Дата: 01.11.2012    Просмотров: 197

Председатель сельскохозяйственного производственного кооператива Бурятии провел незаконную куплю-продажу земли подведомственной организации, повлекшую оформление участка в собственность руководителя коммерческой фирмы.

По факту купли и регистрации земельного участка возбуждено уголовное дело. Установлено, что купля-продажа и оформление земли в собственность проведены в мае 2012 года, зафиксирована регистрация права на земельный объект в пригороде Улан-Удэ площадью 90 га, имеющий сельскохозяйственное назначение. Сделку пытались выдать за вклад в погашение некой задолженности кооператива перед фирмой в 4млн рублей, при том, что фактическая цена купли-продажи участка, по мнению специалистов, доходит до 30млн рублей.

Другие члены СПК о задолженности ничего не знают, более того, им не сообщили о собрании, где были согласованы купля-продажа участка и дальнейшее оформление земли в собственность. Примечательно, что куплю и регистрацию права совершил выходец из Китая, уже не один год занимающийся бизнесом на территории республики. Ранее делец уже привлекался к ответственности по делу о неуплате налогов в систему бюджетов РФ.

Купля-продажа участка и дальнейшее оформление земли в собственность следователями названы актом злоупотребления полномочий председателем организации. По информации пресс-службы МВД РФ по Бурятии, данная реализация и регистрация земельного участка кооператива «обойдутся» чиновнику в 200 тыс. рублей штрафа или же сроком лишения свободы до 4 лет.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное