+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Суд не признал оформление земельного участка в собственность Елены Батуриной

  • Суд не признал оформление земельного участка в собственность Елены Батуриной
Дата: 03.12.2012    Просмотров: 222

Продолжается имущественный спор между Еленой Батуриной и Росимущество. Девятый апелляционный суд в очередной раз не признал оформление земельного участка в собственность жены бывшего столичного мэра, так как в числе фигурирующих 24,4 га под регистрацию права попали наделы, принадлежащие ЗАО «Территориальная дирекция «Сетуньская».

Документацию по оформлению земли арбитражный суд рассмотрел в пятницу, 30 ноября 2012 года. Иск по факту неправомерной регистрации участка направило Федеральное агентство по управлению государственным имуществом России. Суд согласился с претензиями ведомства и отменил обозначенное оформление собственности, тем более, что регистрация права проводилась по большей части на имущество «Территориальная дирекция «Сетуньская», земли которого составляли большую часть участка – 16 тыс. 387 га.

Имущество объединения, формально, также относилось к собственности Батуриной, являющейся одним из основных акционеров предприятия. Тем ни менее еще в октябре 2012 года Арбитражный московский суд возобновил производство по другому заявлению Росимущества об отмене оформления в собственность данного земельного участка. Надел был истребован, 15 марта разбирательство было отложено до вступления в силу данного решения прежнего суда. Уже 4 октября девятый апелляционный арбитражный суд подтвердил необходимость изъятия земли.

В сентябре 2012 года Арбитражный московский суд принял меры по обеспечению исполнения данного иска. Уже в наши дни материалы были рассмотрены повторно. И если 29 июня 2011 при первом рассмотрении дела арбитражный суд Москвы отказал Росимуществу в отмене оформления земли Батуриной, то сегодня истребование земельного участка у ТД «Сетуньская» было окончательно узаконено.

Следственный комитет России сообщал, что регистрация участка в собственность ЗАО «Территориальная дирекция «Сетуньская» состоялась еще в 2003 году. Реализовать наделы планировалось под застройку зданий дипломатических миссий Индии, Кубы и КНР.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное