+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Дефицит готовых предложений для желающих провести оформление участка в собственность и регистрацию права на дом

  • Дефицит готовых предложений для желающих провести оформление участка в собственность и регистрацию права на дом
Дата: 13.11.2012    Просмотров: 195

По информации экспертов в области купли-продажи и регистрации загородной недвижимости на рынке екатеринбургского жилья, на сегодняшний момент в группе предложений по купле-продаже и оформлению собственности за городской чертой представлено недостаточно укомплектованных объектов для оформления земли и недвижимости желающими провести регистрацию права на дом и оформление участка в собственность.

Информацию о соотношении спроса и предложения на куплю-продажу и регистрацию дома, а также приобретение и оформление земли предоставил Михаил Хорьков, начальник аналитического отдела УПН (Уральской палаты недвижимости). Дефицит готовых предложений по праву на участок и приватизации жилья зафиксирован в 3 квартале 2012 года. В данный период на рынке купли-продажи недвижимости Екатеринбурга было представлено всего 100 укомплектованных домовладений, полностью подготовленных к приобретению дома в собственность, что, учитывая высокий спрос на регистрацию недвижимости за городской чертой, критически мало.

Земельный рынок Екатеринбурга выставил на куплю-продажу и регистрацию более чем 5 тыс. участков без подряда. Большая часть предложений подразумевает оформление участка без налаженных коммуникаций. Тем ни менее, эксперты в области оформления дома в собственность уверены, что число предложений по регистрации земли без подряда вскоре уменьшится. Желающих приобрести право собственности на дом на неукомплектованном наделе достаточно мало, так как, решившись на куплю-продажу участка без дорог и коммуникаций, потребитель рискует и в будущем не получить газ, дороги и свет.

Вполне логично, что наниматели чаще предпочитают провести регистрацию права на дом в проектах, где уже налажена развитая инфраструктура. Так, по данным Уральской палаты недвижимости, на конец сентября 2012 года средняя стоимость квадратного метра при купле-продаже и приватизации жилья с учетом оформления в собственность участка составили 47 тыс. 500 рублей, а средний уровень стоимости приобретения и оформления собственности на одну сотку составил 70 тыс. 700 рублей. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное