+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Доходы столицы от сделок по оформлению земель выросли на треть

  • Доходы столицы от сделок по оформлению земель выросли на треть
Дата: 29.12.2012    Просмотров: 386
Эксперты по регистрации права собственности подсчитали прибыль, полученную Москвой за этот год от операций, связанных с оформлением земель. Выяснилось, что обладатели права собственности на земельные участки принесли в столичный бюджет более 41 миллиарда рублей.

По данным, предоставленным департаментом земельных ресурсов города Москва, рост объема платежей за пользование землей владельцами права собственности на земельные участки составил 30 процентов. 

Из 41 миллиарда полученных за оформление земель средств 1, 95 миллиарда рублей в текущем году ведомство взыскало через суд с недобросовестных арендаторов и обладателей права собственности на земельные участки. О том, какую доли прибыли принесли другие  статьи доходов, среди которых арендные платежи, оформление земель в собственность, реализация прав аренды земли, платежи за разрешение на строительство, не уточняется. 

Отметим, по планам департамента в рамках этого года было необходимо заработать на регистрации сделок по оформлению земель, а также с налогов за использование земельных ресурсов 33 миллиарда рублей. Но уже к концу первого полугодия власти заявляли, что смогут увеличить данный показатель. Так, в период с января по июнь в казну поступило около 23 миллиардов от обладателей права собственности на земельные участки. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное