+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Минприроды России завершило проверку решений о переводе земель Подмосковья в частную собственность

  • Минприроды России завершило проверку решений о переводе земель Подмосковья в частную собственность
Дата: 27.12.2012    Просмотров: 430

Результаты проверки распоряжений бывшего губернатора Московской области Бориса Громова о переводе земель лесного фонда в границы населенных пунктов для оформления земельных участков в собственность бизнесменов Минприроды на днях отправило в прокуратуру. О результатах проверки Минприроды по переводу земель в другую категорию рассказал заместитель министра Ринат Гизатулин.

Постановление по оформлению земельных участков по обращению нескольких коммерческих организаций в период с марта по май 2012 года подписал занимавший в то время пост губернатора Подмосковья Борис Громов. В результате перевода земельв состав деревень Маслово, Таганьково, Новодарьино, Жуковка, поселков Горки-2, Горки-10 Одинцовского муниципального района, деревни Желябино Красногорского муниципального района были включены земли лесного фонда площадью от 6,7 до 118 гектаров. Другими словами 35 лесных участков общей площадью 500 гектаров были оформлены в собственность частных лиц. Изначальный анализ целесообразности перевода земель в другую категорию показал, что изменение границ участков не противоречит требованиям законодательства. Но при этом информация о проведении общественных случаев, обязательно проводимых для принятия решения по переводу земель, нигде опубликована не была.

Минприроды установило, что законность перевода земель в отношении 7 земельных участков необходимо перепроверить на соответствие законодательству.

Также в ближайшее время Минприроды намерено провести проверку оформления земельных участков в аренду ООО «Аквилон» и ООО «Тринидад», в отношении которых состоялся перевод земель из лесного фонда в границы деревни Жулебино городского поселения Нахабино Красногорского муниципального района, по которым Рослесхоз не представило обосновывающие перевод земель в другую категорию материалы.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное