+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В Приморье сельхозугодия, несмотря на оформление земельного участка, практически не обрабатываются

  • В Приморье сельхозугодия, несмотря на оформление земельного участка, практически не обрабатываются
Дата: 18.12.2012    Просмотров: 268

Сотрудники отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Сахалинской области и Приморскому краю выявили нарушения законодательства в области реализации наделов сельскохозяйственного назначения в Приморье. Большинство сельхозугодий края, несмотря на оформление земельного участка, не реализуются и заброшены.

Регистрация права на землю частными или юридическими лицами не мешает наделам группы сельхозназначения Приморья зарастать травой. Помимо бурьяна на практически каждом земельном участке в собственности сорняки, бытовой и иной мусор. Проверка наделов прошла в конце прошлой неделе и дала неутешительные результаты. Несмотря на многократно проводимое оформление земельного участка, сельхозугодия приходят в упадок, так как используются в противоречие законодательства и не по назначению. О выявленных нарушениях при эксплуатации сельскохозяйственного земельного участка в собственности сообщила пресс-служба упомянутого отдела Управления Россельхознадзора.

Всего проверку прошли 5 тыс. 200 га земель соответствующей категории, прошедших в то или иное время оформление земельного участка. Из них 5 тыс. 140 га либо заброшены, либо используются с нарушением законодательных норм. Таким образом, продовольственный потенциал объектов снижается, что влияет как на экономику, так и на бюджет Приморья. Большинство владельцев, даже проведя оформление земельного участка, допускают зарастание пахотных площадей и сорными растениями, и древесно-кустарниковой растительностью, или в принципе реализуют земельный участок в собственности в несоответствии с его категорией или назначением, что опять же противоречит законодательству.

Всего, как сообщает отдел земельного надзора Управления Россельхознадзора по Сахалинской области и Приморскому краю, на данный момент в Приморье к сельхозугодиям относятся свыше 2млн га земли. Из них, регистрацию права на землю, прошли 669 тыс. га пахотных земель, из которых обрабатываются только 377 тыс. га. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное