+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Оформление земельного участка в собственность из под оборонных предприятий

  • Оформление земельного участка в собственность из под оборонных предприятий
Дата: 22.10.2012    Просмотров: 300

В Челябинской области по-своему решают проблему простаивания резервных земель. Власти задумали вернуть в оборот площадки прежних промышленных предприятий и предложить оформление земельного участка в собственность покупателям на аукционе.

Михаил Юревич, глава Челябинской области, уточнил, что на аукционе ожидается купля-продажа участка и оформление земли прежних оборонных предприятий. На данный момент в Челябинске возможны регистрация земельного участка ФГУП «Челябинский автоматно-механический завод», и купля-продажа участка с оформлением земли в собственность завода «Станкомаш». Это основные объекты мобилизованного резерва Челябинска, из-за простаивания которых бюджет теряет доходы.

Таким образом, власти ставят перед собой задачу – осуществить перевод земель из под данных предприятий из мобилизационного резерва, куда много лет назад их внесли из-за выпуска военного технического оборудования. Михаил Юревич не скрывает, что перевод земель из резерва – задача не из простых. Власти региона уже не 1 год пытаются провести соответствующее оформление земли, но пока не достигли успеха. Именно поэтому было решено пойти другим путем и дать возможность действующим предпринимателям выкупить земельный участок в собственность на стандартном аукционе.

Основная идея – помочь тем предприятиям не только в купле-продаже участка и в оформлении земли в собственность, но и в получении законной военной лицензии. За счет данного документа и будет возможен перевод земельного резерва, а также последующее возвращение бывших заводов в оборот. Те наделы, на которых еще возможно наладить производство, выставят на куплю-продажу участка и оформление участка в собственность. На оба предприятия на основных простаиваемых участках Челябинска уже нашлись претенденты, готовые провести регистрацию земельного участка с целью реализации собственных промышленных проектов.

Тем временем, пока аукцион не начат, а не по одному предприятию оформление земельного участка в собственность не произведено, огромные площади простаивают, а оборудование окончательно выходит из строя. Уже понятно, что вместо нескольких цехов новому владельцу, получившему земельный участок в собственность, придется возводить новые. Наделы, по которым оформление участка в собственность, в результате аукциона никто не проведет, выставят на обычную куплю-продажу участка. Губернатор уверен, что на покупку и регистрацию земельного участка найдется немало желающих, так как на территории подведены коммуникации и железнодорожные пути.

Также Юревич подчеркнул, что ведущие претенденты на оформление участка в собственность по ключевым объектам уже найдены: в оформление земли, на которой стоит Челябинский автоматно-механический завод заинтересовано ООО «Уральский завод спецтехники», а оформление земельного участка в собственность из под «Станкомаша» хочет провести ЗАО «Конар».

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное