+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В Чечне осудили чиновника за незаконное оформление земельных участков в собственность

  • В Чечне осудили чиновника за незаконное оформление земельных участков в собственность
Дата: 06.11.2012    Просмотров: 284

Бывшего главу села Первомайское Грозненского района Ильяса Идигова приговорили к одному году лишения свободы условно за незаконное оформление земли. Идигов продал территории, при этом не осуществив перевод земель из категории сельскохозяйственного назначения в категорию под ИЖС.

Как выяснилось в ходе расследования, под оформление земли попало три земельных участка общей площадью в 0,3 гектара. Оказалось, что территории являлись собственностью госхоза «Первомайский», и экс-глава не имел права перезаключать договора купли-продажи участка на иных лиц.

«Идигов утверждал, что он выделил земельные участки в собственность под индивидуальное строительство, не зная, что они являются территориями сельскохозяйственного назначения. При этом процедура перевода земель из одной категории в другую осуществлена не была», - сообщили в прокуратуре Чеченской республики. – «Также Идигов заявил, что решение об оформлении земли в собственность частных лиц было согласовано с вышестоящими органами власти».

Учитывая тот факт, что бывший глава поселения является инвалидом и имеет двух маленьких детей, за незаконное оформление земли его приговорили к одному году лишения свободы условно с запретом занимать руководящие посты в государственных органах власти. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное