+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Турецкие фирмы заинтересованы в выкупе и оформлении в собственность земельных участков РЖС

Дата: 21.05.2013    Просмотров: 676
Порядка 100 строительных компаний из Турции заинтересованы возможностью купли-продажи и оформления в собственность земельных участков РЖС, с дальнейшими планами на застройку выкупленных наделов и попутное создание новых рабочих мест.
О том, что право собственности на земли из фонда РЖС хотят приобрести потенциальные турецкие инвесторы, 20 мая сообщил Александр Браверман, генеральный директор фонда. В результате успешных переговоров стороны сошлись на том, что во втором и третьем кварталах 2013 года на продажу и дальнейшее оформление земельных участков в собственность будет выставлен 21 объект недвижимости в пределах российских регионов.
Первый из запланированных аукционов должен состояться 18 июня – на куплю-продажу и приватизацию земель будет представлен надел общей площадью в 110 га в границах Новой Москвы. Реализуемый участок рассчитан на размещение 450 тыс. квадратных метров недвижимости жилого фонда. А общий объем средств, выделенных на реализацию уже запущенных проектов по купле-продаже и оформлению в собственность земельных участков РЖС, составляет от 1 млрд 800 млн до 2 млн долларов. Браверман прогнозирует рост потенциала и в будущем.
На данный момент возможность продажи и регистрации земель в собственность турецких компаний – оптимальный вариант для РЖС из-за большого опыта турков в области строительства и осваивания земель. Прежде всего, российская сторона заинтересована в сотрудничестве в области финансов и, в частности, с турецкими банками. Столь комплексный подход по реализации и освоению земельных участков фонда для РЖС был назван приоритетным.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное