+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Оформление земельных участков под строительство в Новой Москве проходило с нарушениями

Дата: 16.07.2012    Просмотров: 153    Автор: fpa.su

Проверка обнаружила факт строительства многоквартирных домов на земельных участках в садоводческих товариществах. При этом, на данные новостройки имелся составленный договор долевого строительства. Пока мэрия Москвы не решила. Какие санкции будут предъявлены бывшим властям.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил  властям провести ревизию на новых территориях. В процессе проверки представители комиссии обнаружили, что из двадцати одного поселка, вошедшего в состав Новой Москвы, утвержденный генеральный план есть только у пяти. В остальных поселениях документы по планированию  находятся либо в разработке, либо на согласовании.

Точное количество проектов планировок пока не установлено. Местные власти подписывали согласования буквально до последнего рабочего дня.  При этом в последние несколько недель перед присоединением территорий в  Москве, оформление участков производилось наиболее активно. Характерными примером является СП Сосенское, поселок, в котором чиновники утвердили оформление земли под строительство пятидесяти четырех таунхаусов. Скорость регистрации прав и оформления земельного участка в собственность была вдвое быстрее обычной. По мнению экспертов, такие активные действия были необходимы для того, чтобы застолбить землю.

Многие проекты планировок, которые разработаны самими компаниями-инвесторами,  уже получили разрешение на строительство.  Многие из данных документов не соответствуют букве закона. Представители стройкомлекса сообщают, что подобные документы будут переданы в Москомстройинвест, для подтверждения или отказа в регистрации прав на строительство. Будут проведены переговоры с застройщиками. Многие проекты могут быть отменены.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное