+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Оформление земельных участков по «лесной амнистии» нанесет вред экологии

  • Оформление земельных участков по «лесной амнистии» нанесет вред экологии
Дата: 13.04.2017    Просмотров: 149    Автор: Александра Осинкина

Экологи опасаются, что законопроект о «лесной амнистии», который будет рассмотрен депутатами Госдумы до конца весны, приведет к росту числа операций по переводу земель лесного фонда и увеличению площади городов. Проект закона предполагает легализацию существующих построек на территориях лесных массивов.

Юристы поясняют: в случае принятия поправок в действующее законодательство, владельцы недвижимости, построенной в лесу, смогут оформить право собственности на земельный участок, а также вывести его из границ лесного фонда, присвоив другую категорию. Законопроект также предполагает изменение норм соотношения застроенных и свободных территорий в городах и других населенных пунктах. Настоящими нормативами установлено соотношение 70% к 30%, однако, в случае присоединения застроенных участков леса, где, по всей вероятности, продолжится застройка. Некоторые города и районы мегаполисов за счет присоединения и изменения категории земельных участков, могут в два раза увеличить собственную площадь, что негативно скажется на экологической ситуации. Кроме того, на географической карте России могут возникнуть новые населенные пункты. 

Необходимость внесения поправок в лесное и земельное законодательство объясняют многочисленными пересечениями различных категорий земель, при этом одни и те же участки могут находиться и в государственной, и в частной собственности. Эксперты считают, что правильнее сперва осуществить постановку на кадастровый учет земельных участков, относящихся к лесному фонду. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное