+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Оформление земли под элитные кладбища

  • Оформление земли под элитные кладбища
Дата: 17.10.2012    Просмотров: 3645

Совсем скоро в России легализуют оформление земли под элитные кладбища. Предприниматели смогут получить земельный участок в собственность у государства, а затем наладить на территории бизнес по оказанию частных ритуальных услуг.

Разрешить оформление земли под кладбище собирается Федеральная антимонопольная служба РФ. Регистрация земельного участка с подобными целями будет возможна при реализации поправок в закон Федерации «О погребении и похоронном деле».

В ФАС уверены, что разрешение на оформление участка в собственность и соответственно легализация частных некрополей помогут снизить уровень криминала на рынке ритуальных услуг страны. Служба планирует разрешить бизнесменам оформление земельного участка под кладбища со статусом «vip». Дельцы могут взять земельный участок в собственность в аренду на 49 лет, и, разумеется, наладить собственный сервис услуг с получением прибыли.

На сегодняшний день в России оформление земли под захоронения могло совершить только государство, и кладбища, соответственно, в стране только казенные. Регистрацию права на земельный участок в конкретном случае могут совершить частные лица с понятными потребностями, и возможно оформление участка в собственность только определенных размеров. Хотя в данном случае земельный участок в собственность власти предоставляют бесплатно, при желании провести регистрацию земельного участка большего размера, достаточно заплатить.

Оформление земли после принятия поправок будет разрешаться исключительно организациям платежеспособным. Также немаловажно, что перевод земель в другую категорию территории, по которой проведено оформление земельного участка в собственность под элитные погосты, будет запрещено. В ФАС подчеркнули, что vip – кладбища будет можно создавать только на новых отдельных наделах, по которым бизнесмены проведут регистрацию права на земельный участок, то есть границы общественных захоронений не будут нарушены.

Кроме того данный законопроект включает еще несколько интересных поправок. Планируется составить некий свод норм профессиональной этики для представителей рынка ритуальных услуг, в частности, хотят запретить принуждение к согласию на предоставление услуг от какой-либо конторы. Санкции за отступление от закона - это штрафы, а иногда даже ликвидация неблагонадежной фирмы. Также антимонопольная служба вновь озвучила идею повторного захоронения на уже закрытых из-за переполненности кладбищах. Так, если не найдется лицо, имеющее данный земельный участок в собственности, могила признается бесхозной и вновь используется. Повторное потребление участка будет возможно спустя 25 лет после предыдущего захоронения. 

Разрешение на оформление земли под элитные кладбища, не включающее перевод земель в другую категорию, по мнению ФАС, крайне выгодно, так как опять же, поможет в борьбе с теневыми участниками ритуального рынка, промышляющих незаконными услугами в условиях земельного дефицита.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное