+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Оформление земли проведено только по четверти кладбищ Подмосковья

  • Оформление земли проведено только по четверти кладбищ Подмосковья
Дата: 22.10.2012    Просмотров: 222

А точнее по 380 кладбищам из 1 тыс. 645 проведена регистрация права на земельный участок, а также получены подтверждающие оформление земли документы. Власти Московской области не довольны положением дел в сфере захоронительных услуг.

В частности, свое недовольство столь редкой регистрацией сделок по оформлению земли в собственность под захоронения на селекторной встрече с вице-губернатором Подмосковья Русланом Цаликовым выразила Екатерина Семенова, министр потребительского рынка и услуг. Женщина отметила, что земельный участок в собственность в подобных случаях редко осваивается полностью в соответствии с законом, и что из 1тыс. 645 кладбищ области регистрация земельного участка проводилась только на лишь 380.

Семенова в проблемном вопросе с оформлением земли в собственность ссылается на прежних регулировщиков сферы захоронения - министерство ЖКХ области, а также на свое ведомство - министерство потребрынка, к которому в июне 2012 эти обязанности перешли. Именно в ходе передачи полномочий был проведен мониторинг регистрации сделок по оформлению земли под кладбища.

Министерство потребрынка в ходе проверки установило, что состояние сферы захоронения можно считать неудовлетворительном, в частности, из-за низкого числа заявок на регистрацию земельного участка с соответствующей целью. Из всех кладбищ Подмосковья на сегодняшний день функционируют 1 тыс. 329, общая площадь составляет 5 тыс.348 га. Случается, что захоронение, минуя оформление земли в другую категорию, размещается на участке с другим назначением, - по 125 кладбищам нужно было бы перевести перевод категории земель из лесного фонда, а также по 50 объектам требуется перевод категории земель из водоохранных зон.

С целью решить проблему регистрации сделок по оформлению земельного участка в собственность под захоронения, министерство потребительского рынка предложило создание специализированной межведомственной комиссии, в состав войдет министерство природопользования и экологии, Роспотребнадзор, министерство имущественных отношений, а также комитет лесного хозяйства. Задачей комиссии будет помощь главам муниципальных образований в скорой регистрации права на земельный участок по каждому неоформленному объекту и контроль над будущим оформлением земли.  

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное