+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В Химках выявили около 250 случаев незаконного оформления земли

  • В Химках выявили около 250 случаев незаконного оформления земли
Дата: 17.12.2012    Просмотров: 255

На «горячую линию» по фактам нецелевого использования земельных участков в Химках, многоэтажной застройки в зонах ИЖС без перевода земель в другую категорию и иного нарушения прав в сфере градостроительства, которую организовала Общественная палата, поступило около 250 обращений от жителей города. Бороться с мошенничеством в сфере оформления земли власти города будут с помощью генерального плана.

Микрорайон Сходня по нелегальному оформлению земли в собственность занимает одну из первых позиций в Московской области. В 2003 году с присоединением к Химкам его начали застраивать с серьезным размахом. Зафиксировано множество случаев, когда на землях под ИЖС без перевода земель в другую категорию строились многоэтажные здания. Жители оформляли договора купли-продажи участков, а затем прежние власти предлагали им переселиться в квартиры. Кроме того, более 300 горожан так и не смогли оформить право собственности на квартиры, так как шесть жилых комплексов с 2003 года не удалось достроить до конца. Но самым вопиющем случаем стал перевод земель лесного фонда, в результате которого на участке в 46 гектаров вместо зоны отдыха появились объекты жилищного строительства.

Для борьбы с незаконным оформлением земли администрация города ввела временный мораторий на утверждение проектов планировок новых домов, а также на перевод земель в другую категорию. Весной 2013 года планируется утвердить новый генплан, на результаты которого жители города могут прямо влиять и вносить свои предложения по оформлению земли в ту или иную категорию.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное