+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В Приангарье формируют список участков, предназначенных для оформления земли под строительство

  • В Приангарье формируют список участков, предназначенных для оформления земли под строительство
Дата: 31.10.2012    Просмотров: 206

 На заседании в администрации Иркутской области власти обсудили перспективы строительной отрасли, среди которых снижение стоимости покупки и приватизации дома. Чиновники решили подготовить список земельных участков для оформления собственности с целью дальнейшего строительства жилья.

Как отметил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, в регионе наблюдаются серьезные проблемы с обеспечением жильем населения. Приватизация квартиры в новостройках людям не по карману. Поэтому властям необходимо снизить стоимость регистрации права на недвижимость. Планируется это сделать с 2014 года. Уменьшение стоимости покупки и приватизации дома удастся достичь за счет прозрачности на всех этапах строительства - от проектирования до возведения объектов. Уже сегодня в регионе сформирована четкая программа, которая распределит участки, предоставленные для оформления земли, определит цены для регистрации права на недвижимость, приватизации жилья и подключения к коммуникациям.

Министр строительства и дорожного хозяйства Михаил Литвин сообщил, что ведомство, которое он представляет, плотно работает с ФФ РЖС по предоставлению земли для оформления собственности. Областные власти в свою очередь займутся развитием земельных участков в собственности, подключением к коммуникациям и расширением инфраструктуры в рамках участия в федеральных программах. При этом удастся снизить себестоимость строительства жилья до 20-23 тысяч рублей за квадратный метр.  

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное