+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Оформление земли в аренду обошлось собственникам в 423 миллиона рублей

Дата: 18.07.2012    Просмотров: 118    Автор: fpa.su

На сайте департамента земельных ресурсов (ДЗР) опубликовано сообщение. В соответствии с данным сообщением, в течение первого полугодия 2012 года с землепользователей было в сумме взыскано 423 миллиона российских рублей. По словам представителей департамента, данные средства взыскали с недобросовестных арендодателей в пользу государства в судебном порядке. Точная сумма составляет 422,539 миллиона рублей.

По данным представителей  департамента земельных ресурсов, за период с первого января по первое июля 2012 года судебными инстанциями было удовлетворено восемь исковых заявлений об освобождении участков земли от объектов, которые не имеют регистрации объекта недвижимости и не относятся к некапитальным строениям. Участки, на которых производился демонтаж строений, не имеют владельцев и документов на регистрацию права собственности на землю.

Арбитражные суды удовлетворили требования департамента земельных ресурсов по семнадцати искам на сумму, превышающую 60 миллионов рублей. Все иски связаны с взысканием задолженности с арендаторов, которые недобросовестно относились к своим обязательствам. По словам главы департамента земельных ресурсов, судебные инстанции удовлетворили восемь исковых требований о расторжении договора оформления земельного участка в аренду.

В пользу департамента проведено судебное дело, которое было связано с освобождением земельного участка, где  размещался нестандартный торговый объект. При этом регистрация права постоянного пользования участком не предусматривала размещения коммерческих объектов. Согласно проверке, после расторжения временной регистрации права собственности земельного участка, бывший землевладелец продолжил пользоваться землей. ДЗР подал иск и теперь префекты округа будут проводить демонтаж объекта. С ответчика потребуют возмещения затрат.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное